Une recette très facile à réaliser, je l'ai faite en atelier Tup mais je n'ai pas eu le temps de prendre de photos ... juste la dernière ! A refaire
Préparation : 25 mn - Cuisson 1 H 30 à 1 H 45 dans le four préchauffé TH. 6/7 ou 190° Ingrédients pour 6/8 personnes150 G de spéculoos
150 G de châtaignes cuites
200 G de champignons de Paris
1 boite de 200 G de foie gras
1 beau poulet fermier (2.4 kg environ)
50 G de Cognac
Sel et poivre
. Faites préchauffer le four TH. 6/7 ou 190°
. Dans l'extra chef, mixez en chapelure les spéculoos grossièrement cassés, puis, séparément, hachez finement les champignons de Paris lavés et égouttés.
. Dans le bol batteur de 3 litres, mélangez avec la spatule silicone, la chapelure de spéculoos, les châtaignes grossièrement émiettées, les champignons mixés et le foie gras coupé en morceaux.
Farcissez l'intérieur du poulet avec cette préparation et fermez-le avec des piques en bois.
. Mettez-le dans l'ultra pro de 5 litres, arrosez avec le Cognac, salez et poivrez.
. Faites cuire couvert 1 H 30 à 1 H 45 dans le four.
. Sortez-le du four et laissez-le reposer 10 mn avant de le découper.
. Servez le poulet avec des légumes de saison, la farce et la sauce.
si vous n'avez pas d'ultra, parsemez votre poulet de noisettes de beurre ! Vous aurez trop de farce ... congelez-la et faites comme moi, faites cette même recette avec une pintade et la farce est prête !!!
PUREE DE PATATES DOUCES
Ingrédients800 G de patates douces
1 briquette de crème fraiches liquide (20 cl)
Huile d'olive
Sel, poivre ou piment de Cayenne
Facultatif : zestes d'orange ou de citron pour parfumer
. Mettre une grande quantité d'eau à chauffer
. Epluchez les patates douces et les couper en petits morceaux
. Les faire cuire dans l'eau à ébullition pendant 10 mn
. Ecrasez les patates cuites au presse-purée avec la crème et de l'huile d'olive à volonté.
. Salez, poivrez et parfumer de zestes d'agrumes à volonté