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Chili sin carne (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Chili sin carne (Vegan) (pour 4 personnes) :
Comment faire un Chili sin carne ?
Le Chili sin carne est un grand classique chez les végétariens ! J'en fais assez régulièrement. Et, je me suis rendue compte que je n'avais pas encore publié la recette... Cet oubli est réparé !
Cette fois-ci, j'ai utilisé des haricots noirs. Ils sont tout petits. Ils sont très bons... Bien entendu, vous pouvez les remplacer par des haricots rouges, plus classiques pour le Chili...
Chili sin carne (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 600 g de haricots noirs bios cuits
- 250 g de riz complet bio
- 1 bocal de 350 g de purée de tomates bios
- 1 oignon bio
- 1 cuillère à café de paprika bio
- 1/2  cuillère à café de Piment fort bio
- 100 g de tofu bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- sel
Chili sin carne (Vegan)
J'ai commencé à préparer mes haricots noirs la veille.
Je les ai faits tremper une nuit et je les ai cuits le lendemain, pendant 2 heures, dans un grand volume d'eau.
Avant de les cuire, je les ai ébouillantés quelques secondes pour enlever l'écume...
Chili sin carne (Vegan)
J'ai pris mon tofu et je l'ai réduit en miettes en le broyant avec les mains.
Chili sin carne (Vegan)
J'ai émincé finement mon oignon.
Chili sin carne (Vegan)
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait chauffer l'huile d'olive.
J'y ai fait revenir mon hachis de tofu, pendant 3 minutes.
Chili sin carne (Vegan)
J'ai ajouté mon oignon.
Je l'ai fait revenir 3 minutes.
Chili sin carne (Vegan)
J'ai ajouté mes haricots noirs.
J'ai mélangé.
Chili sin carne (Vegan)
J'ai ajouté ma purée de tomates, le paprika, le Piment fort et une bonne pincée de sel.
Chili sin carne (Vegan)
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 1 h 30.
Chili sin carne (Vegan)
40 minutes avant de manger, j'ai mis à cuire mon riz, par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole avec 1 fois et demi son volume d'eau, j'ai salé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant 40 minutes.
Chili sin carne (Vegan)
Une fois mon riz...
Chili sin carne (Vegan)
... et mon Chili sin carne cuits...
Chili sin carne (Vegan)
... je les ai servis immédiatement.
Comme vous le voyez le Chili sin carne est très facile à faire. C'est un plat d'hiver complet, équilibré et convivial.
Solutions de remplacement
Pour les enfants, évitez de mettre trop de Piment.
Vous pouvez également le servir avec de la Polenta (en frites, cuites au four, par exemple).
L'été, vous pouvez ajouter du poivron vert et utiliser des tomates fraîches.


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