Potiron et lardon au four

Par Poupoule38

Coucou,

Voici une recette que tout le monde à apprécier à la maison même mon Léo qui est difficile. J'ai réalisé cette recette pour mon neveu Evan qui est un grand fan de gratin orange comme il dit (gratin de courge). Chaque 12h dès qu'il sort de l'école il dit à ma maman : « on mange du gratin orange ? » Donc ma maman essaye de lui en faire une fois par semaine, mais on est un peu en overdose donc ma maman m'a demandé de lui trouver d'autre façon de le cuisiner. Voici donc ma première recette. Je me suis inspiré de photo que j'ai vue sur Pinterest. Cette recette et très simple et rapide (bon sauf éplucher le potiron) à faire

Ingrédients pour 6 :

- 700g de potiron

- 1 cube de bouillon Kub or maggi

- 200g de lardon fumé

- 200g de crème fraiche

- 10g de beurre (pour le plat)

- 1 oignon jaune

- 200ml d'eau chaude

Préparation :

Préchauffer le four à 220°

1- Pelez et émincez finement l'oignon

2- Épluchez et coupez le potiron en lamelle

3- Diluez le cube de bouillon dans les 200ml d'eau chaude.

4- Beurrez votre plat à gratin.

5- Tapissez le fond du plat avec l'oignon.

6- Ajoutez les lamelles de potiron et ajoutez la crème, les lardons et le cube dilué.

7- Égalisez et enfournez 40minutes à 1h. Si vous voyez que votre gratin grille trop recouvrez-le d'une feuille de papier aluminium

Servir bien chaud avec une salade verte par exemple.