La Maison Hugo & Victor ont imaginé la Bûche Marion pour et avec Catherine Deneuve.
« Lorsque j’ai vu pour la première fois la silhouette de Catherine Deneuve dans ma boutique Boulevard Raspail, je me suis senti comme un enfant. La joie et l’émotion ressenties ce jour-là étaient inestimables. Elle m’a parlé de ses goûts, de ses gâteaux préférés. Alors, ça m’est passé comme ça par la tête et je lui ai dit : «Catherine, ça vous dirait de faire un gâteau avec moi ?» Et elle m’a dit «oui» ! Hugues Pouget, Chef pâtisser chez Hugo & Victor
La Bûche Marion a été baptisée en faisant référence au personnage de Catherine Deneuve dans Le Dernier Métro de François Truffaut. La Bûche Marion dévoile une meringue croquante à la poudre de noisette, sublimée par une mousse légère au praliné noisette maison, un biscuit financier aux zestes de clémentine, un croustillant praliné feuilletine, et un nuage de café en infusion froide.
La création sera disponible en boutique, à compter du 4 décembre au prix de 59 euros pour 5 ou 6 personnes.
La collaboration s’est prolongée avec la création d’une galette des rois, toujours dans la thématique de la noisette (48 euros), disponible à partir du 1er janvier 2016