Oh, le bel accompagnement pour une viande en fête ! C'est une recette qui ne demande pas beaucoup de préparation et qui se réalise facilement. On a tendance à accompagner ces petites pommes de terre d'une belle côte de boeuf, mais cette fois-ci c'est le poulet au citron qui sera de la partie.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40-45 minutes Quantité : 3-4 petites pommes de terre par personne (si il y a une entrée)
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 10 petites pommes de terre (style grenailles ou charlotte)
- Huile d'olive
- Romarin
- Sel de guérande
- Pré-cuire les pommes de terre pendant environ 20-25 minutes.
- Préchauffez le four à 230°C.
- Puis placez une feuille sulfurisé sur votre plaque. Disposez les petites pommes de terres en laissant un peu d'espace entre chacunes.
- Écrasez légèrement les pommes de terre à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
- Puis arrosez généreusement d'huile d'olive.
- Saupoudrez de sel et de romarin puis enfournez pendant 10 minutes.
- Retournez toutes les pommes de terre et enfournez une dernière fois pendant 10 minutes.