Le retour à Paris pour la soirée électorale fut plein de surprises ...
Hélas, depuis ma campagne, je n'ai pas de compte-rendu d'exposition à fournir et pas encore de livre terminé à critiquer ... seulement des recettes de cuisine.
Le temps disponible permet de revisiter les classiques comme cette façon de cuire - juste un peu - une belle tranche épaisse de thon rouge pour deux personnes.
Couper en très grosses frites une tranche de thon rouge préalablement épongée.
Préparer une panure dans deux assiettes. Dans la première, mélanger trois cuillerées à soupe de ketchup et une de vinaigre balsamique. Dans la seconde, des graines de sésame blond.
Passer les morceaux de poisson dans la sauce puis les graines de façon à le recouvrir intégralement.
Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et saisir à feu vif le thon (snaker serait plus juste) sur les quatres faces, sans insister.
Le poisson doit rester tendre et rouge à l'intérieur. Saler et poivrer, servir avec une giclée de jus de citron.