Magazine Cuisine

Layer Cake Kinder bueno, ferrero rocher

Par Kederecettes
Layer Cake Kinder bueno, ferrero rocher

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Voilà un bon layer cake bien gourmand, bien garni de toutes sorte de kinders et de ferrero rocher.... on est obligé de craquer devant tout ce chocolat.

POUR LA GÉNOISE CHOCO:

_ 4 oeufs

_ 200g de farine

_ 200g de suce

_ 1 sachet de levure

_ 2 bonne càs de cacao non sucré

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça triple de volume.

Incorporez délicatement le reste des ingrédients tamisé ensemble à ce mélange.

Graissez un moule haut et de 15cm de diamétre, versez la préparation et cuire à 180°C 40min (selon four). Ferifiez la cuisson sinon laissez cuire encore.

Démoulez, réservez. (A faire le matin pour garnir le soir....idéalement!).

POUR LA CRÉME:

_ 300g de creme liquide bien froide

_ 300g de mascarpone

_ 2 bonne càs de nutella

_ 2 càs de sucre glace

_ 2 paquets de kinder bueno

Montez la créme liquide en un chantilly bien ferme avec le sucre glace. Ajoutez le mascarpone et battre afin d'avoir une mousse homogéne bien ferme. Incorporez le nutella.

MONTAGE:

Coupez votre génoise en 3 disques.

garnir de créme le premier disque puis parsemez de morceaux de kinder bueno "écrasés". Faire de même avec chaques disque.

Recouvrir tout le gâteau avec le reste de la créme et lissez du mieux possible (j'ai bien galéré mdr!!!!!! et ce n'ai pas parfait mais on fait du mieux qu'on peut). Placez au frais 1h.

Faites une ganache avec 50g de créme liquide et 100g de chocolat puis. Mettre au dessus du gâteau (pas tout), si vous avez l'effet "goutellette" c'est bien mais sinon lissez la ganache pour avoir un petit effet dégradé en haut et c'est aussi pour que vos chocolat du dessus tiennes.

Décorez de kinder bueno, de chokobons, de kinder maxi et ferrero rocher en les collant avec un peu de ganache pour ceux du dessus!!!

Il a fait FUREUR!!!!!

Bon ap!!! ;)

Layer Cake Kinder bueno, ferrero rocher

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines