Je vous propose donc un menu traditionnel anglais que l'on peut trouver sur les tables le 25 Décembre.
A l’apéritif, on commence avec des pigs in blanketsce sont des minis saucisses entourées de bacon ainsi que des devils on horsebackc'est à dire des pruneaux ici aussi entourés de bacon. On trouvera aussi des Stilton and Porcini Mushroom pies ou les classiques Fingers sandwichs.
Pour l’entrée, impossible de passer à coté de la soupe d’huitre composée de crème et de beurre et accompagnée de Crackers ainsi que du célèbre Saumon d’Ecosse.Le plat principal est traditionnellement la roast turkey with chestnut stuffing, c’est-à-dire la dinde de Noël farcit de marrons ! Cette dernière est accompagnée de sa sauce airelle, au gout légèrement acidulé et sucré. Les anglais accompagnent souvent cette dinde de Yorkshire pudding et de sa sauce gravy ainsi que des choux de Bruxelles, des petites pommes de terre et des petits légumes. Le repas est accompagné le plus souvent de Muller Wine c’est un vin chaud épicé.En dessert, on retrouve forcément le Christmas Pudding servit avec du custard, une sorte de crème anglaise mais on peut aussi retrouver d’autres gourmandises comme les Minces Pies, ces petites tartelettes sucrées garnit de fruits secs et des d’épices.(source photos The Guardian)
Je ne sais pas encore si il y aura un autre article sur le thème de Noël.... à voir !D'ici là portez vous bien !