Lors du Salon du Blog Culinaire à Soissons, week-end toujours riche en événements et en rencontres humaines, j'ai fait la connaissance de l'équipe Ste-Lucie, des jeunes très sympas et motivés qui prenaient plaisir à nous faire découvrir leurs produits.Je ne connaissais pas les produits Ste-Lucie, ayant plutôt l'habitude d'utiliser la marque Vahiné.Ste-Lucie, entreprise familiale et française, existant depuis 1885, s'est spécialisée dans l’importation de vanilles, poivres, girofles et épices diverses en provenance de l’île de Madagascar et leur distribution en épicerie.Sainte Lucie fût aussi la première entreprise, dans les années 50, à élaborer une gamme d’aides à la pâtisserie autour de ses fabrications à base de vanille, et une gamme de poivres, herbes, épices et baies.La même famille veillera sur Sainte Lucie jusqu'en 2003 (soit 4 générations).En 2003, une nouvelle famille a repris le flambeau, développant ses gammes de produits avec 9 références d'aides aux desserts Bio.Pour mon gâteau d'aujourd'hui, j'ai utilisé l'extrait de vanille et les cerneaux de noix Ste-Lucie.J'aime les gâteaux bien chocolatés et denses et j'ai automatiquement flashé sur le coca-cola Cake de Joy of Baking. De plus, j'étais curieuse de l'utilisation du coca-cola dans ce gâteau. L'utilisation du babeurre et du coca-cola a donné un gâteau léger, aérien.Le glaçage, à base de sucre glace, laisse une sensation un peu rêche sur la langue.Peut-être le manque d'habitude mais j'aurai tendance à préférer un glaçage tout chocolat.On peut très bien envisager ce gâteau comme dessert pour les fêtes qui approchent.Pour un aspect encore plus festif, on peut envisager de le servir avec une crème fouettée avec très peu ou même sans sucre. Ce gâteau est préconisé pour 18 parts. J'ai utilisé la moitié des ingrédients et un moule carré de 22 cm. Cela fait facilement 12 carrés. La suite de la recette : cliquez ici