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Quatre-quarts à l'orange ... deuxième édition

Par Mpbernet

Quatre quart à l'orange 1

Il ne sera pas dit que je serai restée sur un échec !

Voici donc la seconde édition de mon cake ou quatre-quart à l'orange - à vrai dire, je ne sais pas bien quelle est la différence.

Avec un moule approprié - j'ai acheté un moule classique en silicone, que j'ai copieusement beurré quand même - les résultat est satisfaisant ... encore que !

Je regrette un peu le côté carmélisé et grumeleux de mon malheureux essai précédent. Ici, j'ai passé le zeste de l'orange au mixer électrique au lieu du mini-hachoir à ficelle. C'est moins goûteux ... Et j'ai versé le jus de l'orange alors que la première fois j'avais ajouté une rasade de Grand Marnier ...

Quatre quarts à l'orange 2

P1180787

Rappel des proportions : dans une jatte, mélanger successivement 115g de farine avec 115g de beurre fondu, puis 115g de sucre semoule, 2 oeufs, le zeste haché d'une orange, et en dernier 1 cuillerée à café rase de levure chimique. 30 à 35 minutes au four préchauffé à 160°, démouler tiède ... Le gâteau se déguste très bien le lendemain.


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