De délicieux yaourts maison aux pruneaux avec un subtil gout de jasmin, le mariage des saveurs est délicieux.
800 ml de lait entier
16 pruneaux
3 sachets de thé au jasmin
80 g de sucre
1 yaourt entier
4 cs de lait en poudre
Faiutes gonfler les pruneaux dans une infusion chaude de thé au jasmin ( 1 sachet ) pendant 4 heures.
Egouttez-les soigneusement et épongez-les pour retirer l'excédent d'eau.
Coupez-les en morceaux.
Faites infuser le thé ( 2 sachets) dans le lait tiède avec le sucre pendant 1h. Otez ensuite les sachets.
Dans un saladier, fouettez ensemble le yaourt et le lait en poudre de façon à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le lait sucré au jasmin et mélangez.
Déposez les pruneaux dans les pots de yaourt et versez la préparation dessus.
Mélangez délicatement, puis placez les pots dans la yaourtière.
Mettez en marche pendant 9h.
Le lendemain, fermez les pots et mettez au frais pendant au moins 6h avant de consommer.