Ingrédients (pour une vingtaine de sablés)
- 175g de farine (de blé pour moi)- 30g de sucre rapadura
- 65g d'huile de coco (à température ambiante, encore solide)
- 60g de purée de potiron
- 35g de sirop d'érable
- 30g de noix de pécan (ou autre noix)
Concasser les noix de pécan en très petits morceaux.
Mélanger la farine avec les morceaux de noix de pécan, ajouter une pincée de sel.
Dans un autre récipient, placer l'huile de coco, le sucre rapadura et le sirop d'érable. Mélanger avec un batteur (ou un robot pâtissier) pour obtenir une sorte de crème.
Ajouter la purée de potiron et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite le mélange farine-noix à la crème coco-érable-potiron, et mélanger pour obtenir une boule de pâte (j'ai utilisé mon robot pâtissier). Si la pâte ne se forme pas bien, ajouter une cuillère à soupe d'eau.
Placer la pâte dans un papier film, la rouler en boudin et garder au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Découper des tranches de pâtes d'environ 0,5 cm d'épaisseur, les placer sur un tapis de cuisson en silicone, ou la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et cuire au four (th6/180°C) pendant 12 min environ.
Laisser refroidir sur une grille.
Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.