Je vous ai déjà proposé ma recette de Craquettes au tahin et au sésame (Vegan). Cette fois-ci, j'ai voulu innover un peu : à la place du tahin, j'ai mis de l'huile d'olive et j'ai utilisé de la farine de blé au lieu de la farine de seigle. Ah oui, il y a un petit truc en plus que j'ai pris dans une recette, en modifiant le principal ingrédient...
Je les ai appelés "Crackers", parce qu'après tout ils ressemblent à ceux que l'on vend dans les rayons bios... Vous savez ceux avec des graines de courges et de tournesol sur le dessus...
- 200 g de farine blanche bio
- 60 g de graines de sésame grillées bio
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
- 1 cuillère à soupe de sirop de riz bio
- 1 bonne pincée de Fleur de sel
Dans un saladier, j'ai mis la farine, le sésame et la Fleur de sel.
J'ai préchauffé mon four à 180°.
Je les ai déposés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai pu faire une vingtaine de Crackers (2 plaques).
J'en ai badigeonné mes Crackers.
Je les ai également piqués à la fourchette (pour qu'ils ne gonflent pas à la cuisson).
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, à 180°, pendant une vingtaine de minutes.
Il faut surveiller le temps de cuisson : il peut varier suivant l'épaisseur des Crackers.
Pour une recette Vegan, il vous suffit d'accompagner votre Crackers de produits Vegan (puisque les Crackers en eux-mêmes sont Vegan !), comme des pâtés végétaux ou des tartinades...