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Crackers au Sésame (Végétarien)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Crackers au Sésame (Végétarien) (pour une vingtaine de Crackers) :
Comment faire des crackers ?
Je vous ai déjà proposé ma recette de Craquettes au tahin et au sésame (Vegan). Cette fois-ci, j'ai voulu innover un peu : à la place du tahin, j'ai mis de l'huile d'olive et j'ai utilisé de la farine de blé au lieu de la farine de seigle. Ah oui, il y a un petit truc en plus que j'ai pris dans une recette, en modifiant le principal ingrédient...
Je les ai appelés "Crackers", parce qu'après tout ils ressemblent à ceux que l'on vend dans les rayons bios... Vous savez ceux avec des graines de courges et de tournesol sur le dessus... 
Crackers au Sésame (Végétarien) Pour ma recette, j'ai utilisé : 
- 200  g de farine blanche bio
- 60 g de graines de sésame grillées bio
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
- 1 cuillère à soupe de sirop de riz bio
- 1 bonne pincée de Fleur de sel



Crackers au Sésame (Végétarien)


Dans un saladier, j'ai mis la farine, le sésame et la Fleur de sel.
Crackers au Sésame (Végétarien) J'ai ajouté l'huile d'olive et 10 cl d'eau.
Crackers au Sésame (Végétarien) J'ai mélangé à la cuillère...



Crackers au Sésame (Végétarien) ... et j'ai terminé à la main, pour former une boule.


J'ai préchauffé mon four à 180°.
Crackers au Sésame (Végétarien) J'ai déposé ma pâte sur un plan de travail fariné.
Crackers au Sésame (Végétarien) Je l'ai étalée finement (quelques millimètres d'épaisseur).
Crackers au Sésame (Végétarien) J'ai pris un emporte-pièce carré et j'ai découpé des carrés dans ma pâte.
Je les ai déposés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Crackers au Sésame (Végétarien) Pour plus de fantaisie, j'ai aussi utilisé une roulette dentelée...
Crackers au Sésame (Végétarien)
J'ai pu faire une vingtaine de Crackers (2 plaques).



Crackers au Sésame (Végétarien)
Dans un bol, j'ai mélangé le sirop de riz avec un peu d'eau tiède.



Crackers au Sésame (Végétarien)

J'en ai badigeonné mes Crackers.


Crackers au Sésame (Végétarien)

Je les ai également piqués à la fourchette (pour qu'ils ne gonflent pas à la cuisson).
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, à 180°, pendant une vingtaine de minutes.
Il faut surveiller le temps de cuisson : il peut varier suivant l'épaisseur des Crackers.



Crackers au Sésame (Végétarien)
Mes Crackers sont bien dorés (le sirop de riz leur donne une belle couleur).

Je les ai faits refroidir sur une grille.
Crackers au Sésame (Végétarien)


Je les ai mangés avec de la Ricotta bio (je me suis laissée tenter, elle était à - 40 %) et de la salade de mon jardin (Mizuna et feuilles de chêne).


Mes Crackers au sésame étaient très bons. Le sirop de riz apporte un petit plus très agréable...


Pour une recette Vegan, il vous suffit d'accompagner votre Crackers de produits Vegan (puisque les Crackers en eux-mêmes sont Vegan !), comme des pâtés végétaux ou des tartinades...







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