Pour 15 raviolis
Farce
40 g de kumquats confits à la sauce soja
2 petits oignons
2 c. à soupe de sauce soja claire
1 c. à café de sucre en poudre
1 c. à soupe d'huile végétale
100 g de foie gras mi-cuit
un peu de poivre
un peu de fleur de sel (ou sel)
Pâte*
100 g de farine type 45
65 à 70 g d'eau bouillante
1 pincée de sel
* Vous pouvez très bien acheter un paquet de peau de raviolis prêt à l'emploi vendu dans les magasins asiatiques au rayon surgelé. Pour cette recette, j'ai utilisé celui-ci :
Pour la pâte
Mélangez la farine avec le sel. Versez l'eau bouillante petit à petit, mélangez en même temps avec une paire de baguettes ou une fourchette, on obtient plein de petits grumeaux.
Rassemblez ces petits grumeaux avec la main, pétrissez pendant 3 à 4 minutes pour avoir une boule homogène et lisse.
Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes en couvrant d'un film alimentaire.
Pour la farce**
Pour préparer les kumquats confits à la sauce soja, la recette est ICI. On peut les garder pendant une semaine environ.
Épluchez les oignons, coupez les en fines lamelles.
Chauffez l'huile à feu fort dans une cocotte ou une casserole à fond épais, ajoutez les oignons. faites revenir pendant 1 minute, baissez le feu, laissez cuire doucement pendant 5 minutes environ.
Quand ils sont colorés et bien attendris, ajoutez la sauce soja et le sucre, mélangez et continuez la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
Arrêtez la cuisson et laissez les oignons refroidir. On peut les garder une semaine au frais.
Hachez grossièrement les kumquats et les oignons, mélangez avec le foie gras, salez et poivrez. Réservez cette farce au frais.
**Il vaut mieux préparer cette farce la veille.
Pliage de raviolis
Sortez la pâte, formez la en boudin fin, divisez en morceaux équivalents, chaque morceau pèse environ 8 grammes.
Mettez 1 c. à café de farce au centre de la pâte, faites des plies pour souder les raviolis, suivez cette vidéo de ma maman ! :)
Faites cuire à la vapeur à feu très fort pendant 5 minutes à partir d'ébullition.
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