Petit passage rapide par ici, pour partager avec vous ce déiceiux cake qui n'a pas fait long feu. Il est moelleux et très parfumé. Si vous le pouvez n'hésitez pas à utiliser des noix fraîchement décortiquées, ces dernières donnent un petit goût incomparable.
Ingrédients:
2 oeufs
50 g de sucre de fleur de coco (un peu plus pour les becs sucrés)
50 g d'huile d'olive
1 pot de yaourt au choix
75 g de farine T80
75 g de farine de châtaigne
1 cs de caroube
1/2 sachet de poudre à lever
1 cc de vanille en poudre
Une bonne pincée de sel
QS de noix
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile d'olive, le yaourt et réserver.
Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients solides et ajouter ces derniers dans le premier saladier.
Bien mélanger, ajouter les noix concassées, mélanger et verser cette préparation dans un moule à cake graissé.
Enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 30 min environ.
P.S: Pour une version sans gluten, remplacer la farine T80 par de la farine de riz complet.