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Mousse légère aux fruits rouges et jaunes

Par Vincentguillet

VerrinesUn dessert délicieux et coloré pour allier diététique et fêtes !

Ingrédients pour 4 personnes :
400g de fruits ou compote de fruits
1 blanc d’œuf
4 petits suisses 0% MG
1,5 feuille de gélatine
2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre

Préparation :
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.
Faire une compote épaisse avec les fruits, (en laissant de coté quelques quartiers pour la déco), ajouter les feuilles de gélatine (essorées) et mélanger à la compote jusqu’à leur fonte complète en chauffant légèrement le mélange. Réserver au froid.
Monter le blanc en neige.
Mélanger la compote et les petits suisses, ajouter l’édulcorant et le blanc d’œuf en neige.
Débarrasser dans des verres ou des coupes transparentes et laisser prendre 12 heures au frigo.
Ajouter juste avant de servir quelques dés de fruits frais, fruits rouges, brin de menthe.

Astuces : pour une présentation encore plus appétissante multiplier les proportions par deux en utilisant deux fruits différents (ex : mangue/framboise) et alterner les couches lors du dressage.


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