De notre séjour en Israel, nous n'avons pas ramené beaucoup de choses matérielles (sauf un super plat et de jolies tasses, le petit dej passe mieux en hébreu...:), mais nous avons eu la chance de partager avec une super cuisinière (merci Co).Alors en plus de quelques ingrédients, nous avons aussi ramené quelques recettes.Alors voilà ma version de la tahina from Israël mais made un France.
Les ingrédients:
- De la pâte de sésame (en France en magasin bio)
- Du citron
- De l'ail
- Sel, poivre, cumin, coriandre fraîche (si on veut un peu de piment)
- De l'eau.
- Un peu d'huile d'olive
La recette:
On mélange la pâte de sésame avec le jus d'un citron, c'est rigolo le mélange durci.
On ajoute les épices et herbesPuis on fini en diluant avec un
peu d'eau pour une texture crémeuse.Et pour servir un filet d'huile d'olive
Et on mange comment?Soirt juste avec un bout de pain (pita, c'est mieux) juste trempé, ou en sauce dans un falafel.
Nos amis ont adorés. Et vous?