Parmentier de Ratte du Touquet au foie gras
Par Larattedutouquet
Imprimer Parmentier de Ratte du Touquet au foie gras Auteur :
La Ratte du Touquet Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Temps total : 50 min Pour :
4 personnes Ingrédients
- 800 g de pommes de terre Ratte du Touquet
- 250 g de foie gras mi-cuit
- 160 g de champignons de Paris
- 1 bouquet d’herbes aromatiques
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 40 g de beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
- Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur puis égouttez-les et épluchez-les.
- Pressez les Ratte du Touquet en purée.
- Pendant ce temps, lavez les champignons, coupez-les en morceaux et faites-les revenir à la poêle dans l’huile d’olive avec l’échalote et l’ail hachés.Assaisonnez à votre convenance.
- Coupez 4 tranches de foie gras puis coupez le reste en dés. Ciselez les herbes aromatiques. Hors du feu, ajoutez les dés de foie gras et la moitié des herbes ciselées.
- Incorporez l’autre moitié des herbes ainsi que le beurre dans la purée encore chaude. Assaisonnez à votre convenance.
Pour un parmentier :
- répartissez la purée de Ratte du Touquet dans un cercle, puis tassez. Recouvrez du mélange de champignons et dés de foie gras puis terminez avec une deuxième couche de purée.
- Retirez ensuite les cercles, puis déposez une tranche de foie gras sur chaque parmentier. Décorez de brins d’herbes et servez.
3.4.3177