Velouté de Ratte du Touquet au beurre de truffe
Par Larattedutouquet
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La Ratte du Touquet Préparation : 5 min Cuisson : 40 min Temps total : 45 min Pour :
4 personnes Ingrédients
- 800 g de pommes de terre Ratte du Touquet
- 1 truffe noire fraîche
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 cl de lait
- 220 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 2 oignons
- Sel et poivre
Instructions
- Epluchez les oignons et les Ratte du Touquet puis coupez-les grossièrement
- Ajoutez le cube de bouillon. Salez, poivrez et couvrez d'un litre d'eau
- Laissez cuire 40 minutes, puis ajoutez le lait et la crème liquide et mixez. Le velouté sera prêt lorsqu’il sera onctueux.
- Pendant la cuisson de la soupe, préparez le beurre de truffe en mélangeant le beurre mou et la truffe fraiche hachée.
- Servez en assiette et déposez une noisette de beurre au truffe
- N’hésitez pas à goûter et à rectifier si besoin.
3.4.3177