Fiche technique : Soufflé au calvados
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients- lait : 25 cl
- sucre : 70 g
- beurre : 70 g
- farine : 50 g
- oeufs : 3
- calvados : 1 verre
- pomme reinette : 1
Préparation
Difficulté : (4 / 5)
Faites chauffer le lait et le sucre. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Quant il commence à mousser, jetez la farine d »un seul coup et mélangez énergiquement.. Versez le lait sucré. Portez à ébullition. Laissez cuire 10 minutes à feu doux en tournant jusqu’au complet dessèchement de la pâte.
Déparez les blancs de jaunes d’œufs. Incorporez un à un les jaunes à la préparation. Ajoutez le calvados. Mélangez et réservez au froid. Épluchez la pomme, râpez-la et ajoutez-la à la préparation.
Préchauffez le four à th. 6/7 (200 °).
Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant.
Beurrez et sucrez un moule à soufflé de 18 cm de diamètre. Versez-y la préparation et cuisez au four 20 minutes.
Servez immédiatement dès la sortie du four.