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Soufflé de Calvados

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Soufflé au calvados

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients
  • lait : 25 cl
  • sucre : 70 g
  • beurre : 70 g
  • farine : 50 g
  • oeufs : 3
  • calvados : 1 verre
  • pomme reinette : 1

Préparation

Difficulté : 4 Stars (4 / 5)

Faites chauffer le lait et le sucre. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Quant  il commence à mousser, jetez la farine d »un seul coup et mélangez énergiquement.. Versez le lait sucré. Portez à ébullition. Laissez cuire 10 minutes à feu doux en tournant jusqu’au complet dessèchement de la pâte.

Déparez les blancs de jaunes d’œufs. Incorporez un à un les jaunes à la préparation. Ajoutez le calvados. Mélangez et réservez au froid. Épluchez la pomme, râpez-la et ajoutez-la à la préparation.

Préchauffez le four à th. 6/7 (200 °).

Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant.

Beurrez et sucrez un moule à soufflé de 18 cm de diamètre. Versez-y la préparation et cuisez au four 20 minutes.

Servez immédiatement dès la sortie du four.


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