Quelle drôle de titre vous allez me dire ... mais rien de telle qu'une bonne soupe surtout le soir !
C'est une soupe Thaïllandaise ...
Source : recette prise sur le pot
Ingrédients : 2 c à s d'huile végétale - 2 oignons coupés en rondelles - 1 pot de 100g de base pour soupe Tom-Yam AYAM - 200ml de lait de coco AYAM - 500ml d'eau - 1 cà s de sucre - 2 tomates coupées en quartiers - 400g de crevettes de tailles moyennes pré-cuites - 20g de champignons parfumés shitaké AYAM - feuilles de coriandre fraiches
Faire chauffer l'huile dans une pôêle, y faire revenir les oignons à fu doux jusqu'à ce qu'ils soient odorant.
Ajouter la base pour soupe Tom-Yam et bien mélanger.
Ajouter l'eau, le lait de coco et le sucre et porter à ébullition sur feu fort.
Ajouter les tomates et faire mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajouter enfin les crevettes pré-cuites et les champignons (réhydrater selon les instructions du paquet).
Faire mijoter jusqu'à cuisson complète.
Servir et garnir de coriandre fraiche persil haché.
Que boire avec ? Un rosé de Provence
Verdict : une bonne soupe, originale, pimentée mais pas trop !
Partenaire pour cette recette :
- AYAM pour les champignons parfumés shitaké et le pot de base pour soupe Tom-Yam