J’ai été contactée récemment par Mariame Dembele, manager dans un grand restaurant parisien, au sujet de son livre « A la carte! Les perles non censurées de la restauration ».
Les illustrations et le thème m’ont tout de suite donné envie et c’est avec plaisir que j’ai découvert les coulisses des brasseries de luxe ou plus exactement les anecdotes les plus marquantes de Mariame Dembele.
C’est un petit livre, qui se lit en quelques minutes mais les anecdotes ne peuvent que faire sourire. Les illustrations de May sont très belles, j’ai beaucoup aimé son coup de crayon et les dialogues, réflexions, les coups de cœur ou les coups de gueule rapportés par Mariame sont de petites perles reflétant le monde parfois ingrat de la restauration de luxe.
Quelques illustrations pour vous donner un avant-goût:
Ces quelques illustrations vous ont fait sourire? Et il y en a bien d’autres encore. Autant d’anecdotes que de clients loufoques ou sans gêne, des situations que l’on imagine aisément et une bonne dose d’humour, voilà ce qui fait l’original de ce livre.
Un bon moment de lecture qui détend et fait sourire.
Un grand merci à Mariame Dembele pour l’envoi de son livre.
Il est paru aux Editions Michalon en Novembre 2015.