Filets de volaille roulés au bleu d’Auvergne

Par Annick Soreau

Cette methode de balottine me tracassait depuis un moment, j'avais envie d'essayer.................. !!!!!!!!! et bien ça y est, j'ai trouvé ça très interressant, pratique, différent.................... !!!! la viande est très moêlleuse.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes :

6 filets de volaille

200 gr de bleu d’Auvergne

20 cl de crème liquide

20 cl de lait d’amande

Beurre

Sel, poivre

Aplatissez les filets de volaille entres 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Puis, salez et poivrez chaque face.

Disposez de très fines lamelles de bleu d’auvergne sue les filets (100 gr).

Enroulez les filets dans un film alimentaire, bien serrés, de manière à obtenir une ballottine.

Nouez fermement à chaque extrémité avant de plonger la ballottine dans une eau frémissante 10 mn.

Retirez le film alimentaire. Taillez des tranches de 3 cm environ et faites les dorer à la poêle avec un peu de beurre.

Faites chauffer e mélange lait d’amande crème liquide avec 100 gr de bleu d’auvergne.

Mixez la préparation afin d’obtenir une belle émulsion.

Servez cette sauce crémeuse avec les filets de volaille tranchés.