Cette methode de balottine me tracassait depuis un moment, j'avais envie d'essayer.................. !!!!!!!!! et bien ça y est, j'ai trouvé ça très interressant, pratique, différent.................... !!!! la viande est très moêlleuse.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes :
6 filets de volaille
200 gr de bleu d’Auvergne
20 cl de crème liquide
20 cl de lait d’amande
Beurre
Sel, poivre
Aplatissez les filets de volaille entres 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Puis, salez et poivrez chaque face.
Disposez de très fines lamelles de bleu d’auvergne sue les filets (100 gr).
Enroulez les filets dans un film alimentaire, bien serrés, de manière à obtenir une ballottine.
Nouez fermement à chaque extrémité avant de plonger la ballottine dans une eau frémissante 10 mn.
Retirez le film alimentaire. Taillez des tranches de 3 cm environ et faites les dorer à la poêle avec un peu de beurre.
Faites chauffer e mélange lait d’amande crème liquide avec 100 gr de bleu d’auvergne.
Mixez la préparation afin d’obtenir une belle émulsion.
Servez cette sauce crémeuse avec les filets de volaille tranchés.