Magazine Cuisine

Filets de volaille roulés au bleu d’Auvergne

Par Annick Soreau

Cette methode de balottine me tracassait depuis un moment, j'avais envie d'essayer.................. !!!!!!!!! et bien ça y est, j'ai trouvé ça très interressant, pratique, différent.................... !!!! la viande est très moêlleuse.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes :

6 filets de volaille

200 gr de bleu d’Auvergne

20 cl de crème liquide

20 cl de lait d’amande

Beurre

Sel, poivre

Filets de volaille roulés au bleu d’Auvergne1

Aplatissez les filets de volaille entres 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Puis, salez et poivrez chaque face.

Disposez de très fines lamelles de bleu d’auvergne sue les filets (100 gr).

Filets de volaille roulés au bleu d’Auvergne2

Enroulez les filets dans un film alimentaire, bien serrés, de manière à obtenir une ballottine.

Filets de volaille roulés au bleu d’Auvergne3

Nouez fermement à chaque extrémité avant de plonger la ballottine dans une eau frémissante 10 mn.

Retirez le film alimentaire. Taillez des tranches de 3 cm environ et faites les dorer à la poêle avec un peu de beurre.

Filets de volaille roulés au bleu d’Auvergne4

Faites chauffer e mélange lait d’amande crème liquide avec 100 gr de bleu d’auvergne.

Mixez la préparation afin d’obtenir une belle émulsion.

Filets de volaille roulés au bleu d’Auvergne5

Servez cette sauce crémeuse avec les filets de volaille tranchés.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines