Oui, même sous certaines latitudes et au milieu du désert, il peut faire froid. Généralement c’est là que commence l’hiver. Avant c’est l’été. Il n’y a pas de printemps, il n’y a pas d’automne. En fait, comme on nous l’a dit un jour : il n’y a que deux saisons : « chaude » et « très chaude ». Après, tout est relatif : le froid chez moi commence à 25°. Quand on passe en dessous, on sort les polaires. Et dans ces conditions, j’aime bien un petit chocolat chaud avec une part de gâteau ou de brioche. Et le gâteau des après-midi autour d’un thé ou un chocolat chaud, c’est le gâteau au yaourt. Ok, je vous concède aussi le quatre-quart et la brioche.
Le gâteau au yaourt est la quintessence des gâteaux de famille, de ces gâteaux de ménage qui font le bonheur de tous.
Donc aujourd’hui, version citronnée....
Et vous, quel est le gâteau de famille que vous dégustez avec votre tasse de chocolat chaud ?
Source : Cuisine et vins de France
GATEAU AU YAOURT AU CITRON
Le zeste et le jus de deux citrons
1 pot de yaourt
2 pots de sucre
3 pots de farine
½ pot d’huile
½ pot de lait
3 œufs
½ sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Dans une jatte, mélanger le yaourt, le sucre, les œufs, la farine et la levure. Incorporer l’huile et le lait. Puis le zeste et le jus des citrons.
Enfourner 35mn. Et attendez un minimum qu'il refroidisse avant de vous jeter dessus!