Ce couscous est réalisé avec des légumes verts cuits à la vapeur, si parfumés et si tendres en cette saison .
Une variante parmis tant d'autre, on y met des fèves, des petits pois,des carrotes,de l'huile d'olive et tout ce qu'on peut trouver comme légume vert. Le choix des légumes donne au couscous une saveur particulière inégale .
Se déguste en famille ou meme entre amis que je vous conseil.
Voici la recette :
Préparation du couscous:
Recouvrir le couscous d'eau froide puis égoutter avec une passoire très fine
réserver le couscous de coté pendant 10min ,les graine vont gonflées légèrement
Une fois égoutté , mettre dans un récipient creux (Gasaa) l'arroser avec un filet d'huile d'olive et l'ouvrir bien avec les doigts ou avec une cuillère. Remplir le haut du couscoussier avec le couscous et le mettre à cuire à la vapeur.Mettre le couscous dans le plat creux , arroser légèrement d'huile d'olive et mélangez le tout avec une cuillère en bois.les graines de couscous doivent êtres complètement séparer
Une fois que la vapeur commence à se dégager du couscous, laissez encore 5min, c'est un signe que le couscous et cuit lemettre dans le plat creux , l'arroser avec un verre d'eau et ajouter du sel. Mélangez le tout et laisser le absorber l'eau.
Laver et égoutter les légumes puis coupée en dés les mettre dans le haut du couscoussier avec le couscous dessus laisser cuire jusqu'à ce que la vapeur commence à s'échapper . c'est un signe que le couscous et cuit.
on peut accompagner le sfouf (couscous)avec un verre de lben ou du ribot.
Pour la déco découpé l'oeuf dur en deux ou en quatre et on répartit