★ oeufs à la neige au parmesan et caviar ★

Par Sophroch @MignardisesCo

  

Je vous ai parlé, il y a quelques jours du caviar issu de l'Esturgeonnière, en vous proposant un concours pour gagner une boite de ce fameux caviar ( les résultats sont visibles sur la page du concours).

Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai réalisée avec ce caviar et qui pourra vous donner une idée pour vos entrées pour les fêtes de fin d'année.

J'avais mis de côté une recette de cuisine actuelle, d'ile flottante salée avec des oeufs de saumon, je l'ai adaptée et voici ma version:

Il vous faudra:

  •  4 oeufs + 2 jaunes
  • 50cl de lait
  • 3 cà s de parmesan râpé
  • une pointe de ketchup
  • 1 boite de caviar de l'Esturgeonnière

★   Commencer par les blancs:

Fouetter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Porter le lait à ébullition et déposer des quenelles de blancs d'oeufs.

Les cuire 1 mn de chaque côté.

Égoutter les blancs et les déposer sur une assiette.

Couvrir d'un film alimentaire et garder au frais.

(la cuisson des blancs au micro-ondes est possible, mais je ne la recommande pas :déposer des cuillères de blanc en neige une par une sur une assiette et de cuire quelques secondes, arrêter dès que les blancs gonflent).

★  Réalisation de la crème:

Battre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le parmesan et verser le lait bouillant dessus en mélangeant vivement au fouet.

Remettre dans la casserole et laisser épaissir en mélangeant continuellement jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère

Quand la crème nappe la cuillère ajouter une pointe de ketchup et verser la crème tiède dans des verrines.

Déposer les blancs sur la crème et ajouter une quenelle de caviar.

Servir aussitôt.

  

  

A vous de tester cette recette....

Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre passage et à demain...

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