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Food – Le Mandoobar

Publié le 10 décembre 2015 par Yling

C’est dans un petit restaurant à la décoration épurée que le chef coréen Kim Kwang Loc a décidé de fonder le restaurant Mandoobar. Ce restaurant propose aux parisiens de déguster de succulents raviolis coréens / Mandoo ainsi que d’autres mets revisité à la sauce coréenne.

Mandoobar

Source : Page Facebook Mandoobar

Le restaurant Mandoobar est situé à Paris dans la rue d’Edimbourg près du métro Europe (ligne 3). Il n’y a pas beaucoup de places dans le restaurant, juste un comptoir qui comprend maximum 12 places. Les réservations sont donc indispensables pour pouvoir y manger (aussi bien le midi que le soir). Il n’y a que le chef et un serveur pour le service. C’est suite à un article du Gastronome Parisien que j’ai connu l’endroit et j’ai du attendre un peu avant de pouvoir le tester mais l’attente valait la peine !

Comme vous l’aurez compris, le restaurant est spécialisé dans les mandoo, raviolis coréens. Cela peut ressembler aux dim sum à la vapeur que vous pourrez voir dans certains restaurants chinois mais les recettes de ce restaurant sont bien coréennes. Au menu, on retrouve 3 différentes recettes de Mandoo : aux légumes / tofu, au porc et boeuf, au porc et kimchi (chou fermenté coréen un peu pimenté). Vous pouvez demander des paniers de 8, 10 ou 12 pièces et le prix va de 7 à 11€ le panier selon le type de mandoo et le nombre dans le panier. J’ai bien sûr testé les 3 différents Mandoo proposé par le restaurant.

Au niveau du goût c’est vraiment excellent. Le mandoo au tofu et légumes fond tout seul dans la bouche et il n’y a pas trop d’épices qui masque le goût. Les mandoo à la viande sont également très bon. Le kimchi est légèrement piquant mais pas trop, ce qui nous permet d’apprécier le porc également. On sent que c’est fin en bouche et vraiment savoureux. En plus la pâte des raviolis a une belle consistance car pas trop épaisse (sinon cela serait trop lourd à manger) et pas trop fine (sinon ça se déchirerait à cause du poids de la farce). Les Mandoo se mangent vraiment tout seul et très rapidement.

Mandoo au Chou asiatique, tofu ciboule et pousse d’ail

Mandoobar Paris

Mandoo au Kimchi, tofu et porc

Mandoobar Paris

Mandoo au porc et boeuf

Mandoobar Paris

Le chef du Mandoobar proposent également des tartares coréens au boeuf et au thon. Je suis particulièrement fan du tartare de boeuf qui est assaisonné avec de la sauce de soja, des graines de sésame et de poivre de Madagascar. Je ne pensais pas qu’un poivre de qualité pouvait faire toute la différence sur un tartare de boeuf. Le tartare de thon est également délicieux. L’assaisonneent est fait avec de la sauce soja et de poudre de piment, le tout accompagné de quelques brindilles d’algues. Ces deux tartares sont vraiment très bons et savoureux et même après avoir englouté des mandoo, on redemanderait bien de ces tartares !

Tartare de Boeuf

Mandoobar Paris

Tartare de Thon

Mandoobar Paris

Et pour finir le repas, on a pris une petite salade coréenne bien croquante avec chou, pousse de soja, radis accompagné d’un assaisonnement légèrement acidulé. C’était une bonne touche de fraîcheur pour finir ce repas

Mandoobar Paris

Le repas que j’ai eu au Mandoobar était vraiment excellent et tout ça pour un très bon rapport qualité-prix. Les réservations sont indispensables car il n’y a que très peu de place. Le fait que ce soit un service limité fait que le service est très bien également : le chef est devant vous en train de cuisiner et il n’hésite pas à expliquer les plats. Je recommande chaudement ce restaurant surtout si vous aimez la cuisine coréenne.

Site internet : http://www.mandoobar.fr/
Adresse : 7 Rue d’Edimbourg, 75008 Paris


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