Coucou,
Aujourd'hui je vous présente une recette normande que j'ai pris dans mon maxi cuisine hors-série. Vraiment très bon.
Ingrédients :
- 1kg de pomme de terre
- 4 côtes de porc
- 25cl de cidre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 100g de lardon
- 15cl de bouillon de volaille
- 4 brins de thym
- Huile
- Sel et poivre
Préparation :
1- Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles.
2- Pelez et émincez les oignons, hachez l'ail.
3- Faites-les revenir 3minutes dans une poêle huilée
4- Préchauffer le four à 180°
5- Hachez grossièrement les lardons et ajoutez-les dans la poêle, mélangez 2 minutes
6- Faites dorer les côtes de porc sur chaque face, dans une poêle huilée, pendant 5 minutes environ.
7- Salez et poivrez.
8- Effeuillez le thym
9- Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec la fondue d'oignons et le thym. Salez et poivrez.
10- Versez la moitié de la préparation aux pommes de terre dans une cocotte huilée.
11- Posez dessus les côtes de porc, ajoutez le reste de préparation aux pommes de terres.
12- Versez le cidre, ainsi que le bouillon de volaille.
13- Couvrez la cocotte et enfournez environ 1h, en ajoutant du bouillon si nécessaire.
14- Servez bien chaud.
Moi j'ai cuit 2h car au bout d'une heure mes pommes de terre n'étaient pas cuite.