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Cocotte normande

Par Poupoule38
Cocotte normande

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente une recette normande que j'ai pris dans mon maxi cuisine hors-série. Vraiment très bon.

Ingrédients :

- 1kg de pomme de terre

- 4 côtes de porc

- 25cl de cidre

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 100g de lardon

- 15cl de bouillon de volaille

- 4 brins de thym

- Huile

- Sel et poivre

Préparation :

1- Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles.

2- Pelez et émincez les oignons, hachez l'ail.

3- Faites-les revenir 3minutes dans une poêle huilée

4- Préchauffer le four à 180°

5- Hachez grossièrement les lardons et ajoutez-les dans la poêle, mélangez 2 minutes

6- Faites dorer les côtes de porc sur chaque face, dans une poêle huilée, pendant 5 minutes environ.

7- Salez et poivrez.

8- Effeuillez le thym

9- Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec la fondue d'oignons et le thym. Salez et poivrez.

10- Versez la moitié de la préparation aux pommes de terre dans une cocotte huilée.

11- Posez dessus les côtes de porc, ajoutez le reste de préparation aux pommes de terres.

12- Versez le cidre, ainsi que le bouillon de volaille.

13- Couvrez la cocotte et enfournez environ 1h, en ajoutant du bouillon si nécessaire.

14- Servez bien chaud.

Moi j'ai cuit 2h car au bout d'une heure mes pommes de terre n'étaient pas cuite.

Cocotte normande

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