Daurade aux champignons et pommes de terres grillées

Par Lightofhope

Ingrédients:


  • une belle daurade
  • une boite de champignons de paris
  • un oignon
  • 1 petite cuillère de sauce soja
  • 3 pommes de terre 
  • un citron
  • beurre
  • ail, sel, poivre, curcuma, cumin , piment fort , persil sec haché , thym , muscade, basilic sec 
  • 2 c-à-s d'huile d'olive
  • 2 c-à-s rase de farine

Préparation :


  • lavez la daurade.
  • Préparez une marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, la sauce soja avec le sel , le poivre, le cumin,  le piment fort ,le persil  et le thym.
  • Laissez mariner la daurade dans ce mélange pendant une bonne demi-heure,  tracez la daurade avec un couteau et insérez des tranches de citron dans les incisions de cette façon  la marinade peut pénétrer dans la chair.
  • coupez l'oignon en petits dés et mettez le sur le côté de la daurade avec les champignons, arrosez avec un peut de marinade 
  • faites cuire dans un four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8) pendant 15 mn
  • lavez les pommes de terres et coupez-les en gros segments sans les éplucher 
  • faites fondre le beurre, ajoutez le curcuma, l'ail haché, le sel, le poivre, le piment fort et le basilic. 
  • touillez les pommes de terre dans ce beurre aromatisé et placez-les sur une plaque , puis faites cuire dans un four préchauffé à 200 ° pendant 30 mn en les tournant à quelques reprises.
  • quand la daurade est cuite prenez les champignons et l'oignon délicatement mettez-les dans une casserole, ajoutez un peu de beurre, la  farine et l'eau qui est sortie de la daurade pendant la cuisson, vous pouvez ajouter un peu d'eau tiède , du jus de citron et un peu de muscade mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une sorte de béchamel 
  • dressez le tout et dégustez