Ingrédients:
- une belle daurade
- une boite de champignons de paris
- un oignon
- 1 petite cuillère de sauce soja
- 3 pommes de terre
- un citron
- beurre
- ail, sel, poivre, curcuma, cumin , piment fort , persil sec haché , thym , muscade, basilic sec
- 2 c-à-s d'huile d'olive
- 2 c-à-s rase de farine
Préparation :
- lavez la daurade.
- Préparez une marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, la sauce soja avec le sel , le poivre, le cumin, le piment fort ,le persil et le thym.
- Laissez mariner la daurade dans ce mélange pendant une bonne demi-heure, tracez la daurade avec un couteau et insérez des tranches de citron dans les incisions de cette façon la marinade peut pénétrer dans la chair.
- coupez l'oignon en petits dés et mettez le sur le côté de la daurade avec les champignons, arrosez avec un peut de marinade
- faites cuire dans un four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8) pendant 15 mn
- lavez les pommes de terres et coupez-les en gros segments sans les éplucher
- faites fondre le beurre, ajoutez le curcuma, l'ail haché, le sel, le poivre, le piment fort et le basilic.
- touillez les pommes de terre dans ce beurre aromatisé et placez-les sur une plaque , puis faites cuire dans un four préchauffé à 200 ° pendant 30 mn en les tournant à quelques reprises.
- quand la daurade est cuite prenez les champignons et l'oignon délicatement mettez-les dans une casserole, ajoutez un peu de beurre, la farine et l'eau qui est sortie de la daurade pendant la cuisson, vous pouvez ajouter un peu d'eau tiède , du jus de citron et un peu de muscade mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une sorte de béchamel
- dressez le tout et dégustez