Figues Fraîches confites au coulis de fruits rouges

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Figues Fraîches confites au coulis de fruits rouges

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients
  • figues bien mûres : 12
  • sucre glace : 2 cuillerées à soupe
  • vermicelles de couleur : 2 cuillerées à café
  • menthe : quelques feuilles
  • coulis de fruits rouges (surgelé) : 12 cl

Préparation

Difficulté : (1 / 5)

Lavez les figues délicatement, coupez-les en quatre, saupoudrez-les de sucre glace et passez-les quelques minutes au four pour les glacer.

Nappez le fond de 4 assiettes à dessert de coulis de fruits rouges.

Disposez harmonieusement les en cercle sur le coulis.

Décorez ce vermicelles de couleur et de quelques feuilles de menthe.

Deux options s’ouvrent à vous, servez les figues encore tièdes sur le coulis froid (chaud-froid), ou bien laissez-les refroidir avant de les dresser.

En saison décorez de quelques framboises fraîches.