Fiche technique : Figues Fraîches confites au coulis de fruits rouges
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients- figues bien mûres : 12
- sucre glace : 2 cuillerées à soupe
- vermicelles de couleur : 2 cuillerées à café
- menthe : quelques feuilles
- coulis de fruits rouges (surgelé) : 12 cl
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Lavez les figues délicatement, coupez-les en quatre, saupoudrez-les de sucre glace et passez-les quelques minutes au four pour les glacer.
Nappez le fond de 4 assiettes à dessert de coulis de fruits rouges.
Disposez harmonieusement les en cercle sur le coulis.
Décorez ce vermicelles de couleur et de quelques feuilles de menthe.
Deux options s’ouvrent à vous, servez les figues encore tièdes sur le coulis froid (chaud-froid), ou bien laissez-les refroidir avant de les dresser.
En saison décorez de quelques framboises fraîches.