- ★
Alors comme presque tous les mercredi, c'est atelier patisserie, mais c'est bientôt Noël, je cherche des idées pour varier tout en restant dans ce thème que j'aime tant... et j'ai trouvé cette belle idée de customisation de brownie que je partage avec vous aujourd'hui
Il vous faudra:
- 200 g de chocolat patissier
- 200g de beurre
- 100 g de farine
- 200g de sucre
- des cerneaux de noix
- 100 g de sucre glace
- du colorant en poudre vert
- une goutte d'eau
- des smarties
★ Commencer par réaliser le brownie:
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine.
Ajouter le mélange beurre/chocolat et bien mélanger le tout.
Ajouter enfin les cerneaux de noix.
Verser la pâte dans un moule ( carré si vous avez) et cuire 30 minutes à 180°.
Laisser refroidir-.
- ★ Customiser les parts:
Découper des triangles dans le gâteau et leur mettre un pique.
Mélanger le sucre glace avec une goutte d'eau et du colorant vert.
Mettre ce glacage dans une poche à douille et dessiner des zebrures sur les parts de gâteau.
Décorer avec quelques smarties.
Et voilà à vous de jouer les paysagistes avec vos gâteaux...
- ★
Je vous souhaite un bon mercredi, merci de votre passage et à demain...
.