Une recette donnée par Christophe Felder dans Le Meilleur Pâtissier pendant l’émission sur les macarons. Testée et approuvé, la ganache se tient bien, elle est fraiche et acidulée malgrès l’utilisation du chocolat blanc, on sent bien le goût du citron vert et du basilic !
Ingrédients
- coques de macarons réalisées d’après cette recette en ajoutant du colorant vert.
Pour la ganache citron vert basilic
- 275g de chocolat blanc de couverture (ivoire)
- 100g de crème fraiche liquide
- poudre d’amande
- feuilles de basilic
- 3 citrons verts
Ganache citron vert basilic
Faites fondre le chocolat blanc au bain marrie et chauffer la crème à feu doux. Versez la crème chaude sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant entre chaque avec une marise.
Récupérer le zeste de 3 citrons vert et pressez le jus de 3 citrons, ajoutez les feuilles de basilic et mixer le tout. Ajoutez à la ganache et laisser refroidir au frigo.
Fouettez la ganache en ajoutant un peu de poudre d’amande.
Assemblage des macarons
Mettez la ganache dans une poche à douille et réunissez les coques 2 par 2 en les garnissant d’un peu ganache.