Magazine Bien-être

10 sensations culinaires qu'on adore tous

Par Thomasbing19 @Fourchetteetb
Cuisine 10 sensations culinaires qu'on adore tous Pendant le repas ou en cuisine, il existe certaines petites manies alimentaires qui nous font fondre de plaisir… Avaler une petite cuillère de Nutella®, pulvériser de la crème chantilly dans notre bouche ou tremper un biscuit dans notre café jusqu’à ce qu’il soit mou, (…), Fourchette & Bikini vous liste les dix sensations culinaires que l’on adore tous !

1/ Manger du Nutella® à la petite cuillère

Quand on trempe une petite cuillère à même le pot de Nutella®, nos yeux pétillent et notre bouche salive déjà. Quand nos papilles y goûtent, on fond de plaisir à chaque fois… Petit péché mignon de tous, elle nous met même du baume au cœur quand on a un petit coup de blues. Pour cause, c’est LA seule pâte à tartiner au goût si unique de noisette et de chocolat. L’huile de palme de cette bouchée, on l’a oubliée !

2/ Lécher le fond d’un saladier après avoir préparé un gâteau

Cet après-midi, c’est atelier gâteau au chocolat avec les enfants en cuisine ! On s’amuse sur le coup, beaucoup moins quand on voit la tonne de vaisselles dans l’évier. Cependant, il s’y trouve le saladier ayant servi à mélanger tous les ingrédients du gâteau que l’on a préparé. De la pâte crue au chocolat ? Ni une, ni deux, on la lèche avec les doigts !

3/ Pulvériser de la crème chantilly dans sa bouche

A midi, on a sorti une bombe de crème chantilly du réfrigérateur pour accompagner notre dessert fait maison. Quand on remarque qu’elle est vide au moment de débarrasser la table, on l’attrape et pulvérise sans attendre le restant de crème dans notre bouche. Pas question de gaspiller, en plus, c’est ultra bon !

4/ Croquer un Ferrero Rocher® et regarder l’intérieur

Durant les fêtes de fin d’année, on a reçu plusieurs boîtes de chocolats fourrés au praliné, à la pâte d’amande ou à la liqueur de fruits. Les Ferrero Rocher® ? On en croque la moitié et contemple l’intérieur de ces gourmandises fortement chocolatées. En plus, on y voit nos empreintes de dents… C’est gnian-gnian mais ça nous amuse tout le temps !

5/ Avaler la première cuillerée d’une mousse au chocolat

Rien que d’y penser, on en a l’eau à la bouche ! La première cuillerée d’une mousse au chocolat faite maison est unique... Si chocolatée, légère et aérienne à la fois, comment ne pas en être gaga !

6/ Manger les croûtons d’une baguette fraîche

Chéri(e) part à la boulangerie du coin ? On peut d’ores et déjà être certain(e) qu’il ou elle aura mangé les croûtons de la baguette bien fraîche ! Comme toujours, on râle quand il ou elle est de retour… A tort ! Eh bien oui, autant se l’avouer : on fait la même chose quand c’est notre tour ! (et c’est Chéri(e) qui fait les gros yeux…)

7/ Etirer le fromage fondu quand on mange un croque-monsieur

A la maison, c’est croque-monsieur ce soir. Au beurre, au jambon et à l’emmental, on est certain(e) que Chéri(e) et les enfants vont croustiller de plaisir à table. D’ailleurs, quand on en croque une part, on ne peut s’empêcher d’étirer la tranche de fromage fondue le plus loin possible. Nos chères petites têtes blondes sont ébahies, nous, on retrouve notre âme d’enfant (et ça fait du bien !).

8/ Tremper un biscuit dans un café et attendre qu’il soit mou

Durant la pause café après le déjeuner, Chéri(e) sort souvent le paquet de petits biscuits des placards. Sans trop tarder, on n’hésite pas à se servir et à tremper notre biscuit dans notre tasse de café jusqu’à ce qu’il soit mou, avant de le croquer. Plus il est mou, mieux c’est. Le défi ? Le retirer à temps avant qu’il fonde… Corsé !

9/ Prendre une première cuillerée d’un coulant au chocolat et voir le chocolat couler

Pour le dîner, on a cuisiné des coulants au chocolat. Ils viennent tout juste de sortir du four alors on ne tarde pas à les servir à table. Quel plaisir, après en avoir mangé une première cuillerée, d’observer l’intérieur chocolaté du coulant couler lentement dans l’assiette… Notre gourmandise double voir triple sur le coup !

10/ Lécher la ganache au chocolat à l’intérieur d’un Petit Prince® (après avoir décollé les deux biscuits)

Quand on était petit, on décollait les deux biscuits d’un Petit Prince® pour y lécher la ganache au chocolat. On s’en mettait plein les doigts mais on adorait ça ! A tous les coups, c’était notre petit rituel durant la récréation à l’école. Aujourd’hui, nos enfants font la même chose pendant le goûter… et nous aussi quand on en s’octroie. Souvenir, souvenir…
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thomasbing19 409752 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines