3 œufs (jaunes et blancs séparés)
75 G de sucre ou 75 ml
100 G de farine
Crème chocolat passion
200 ml de jus de fruits de la passion
350 G de chocolat au lait
70 G de beurre à température ambiante
Sirop50 ml d'eau
50 G de sucre ou 50 ml
50 ml de jus de fruits de la passion
Nappage chocolat100 G de chocolat noir
25 à 30 ml de lait à température ambiante
Décor (facultatif)Macarons, décors en sucre ...
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Biscuit : Montez les blancs en neige avec 25 ml de sucre puis ajoutez le reste de sucre et finissez de fouettez. Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez vivement pour bien les intégrer. Mettez cette mousse dans le bol batteur 3 litres et ajoutez la farine en plusieurs fois en mélangeant délicatement pour obtenir une préparation bien mousseuse et homogène. Etalez sur la feuille à rebords et faites cuire 10 mn à 180° TH.6. Démoulez immédiatement sur un torchon propre, humide, roulez le biscuit et laissez-le tiédir dans la feuille à rebords.
Crème chocolat passion : chauffez le jus de fruits de la passion 2 mn à 600 watts et, tout en mélangeant, versez-le sur le chocolat râpé. Lorsque la préparation est bien homogène, ajoutez le beurre coupé en morceaux, laissez-le fondre avant de mélanger pour obtenir une texture homogène.
Sirop : Chauffez l'eau et le sucre 3 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir et ajoutez le jus de fruits.
Etalez uniformément la garniture sur le biscuit. Roulez la bûche, imbibez-la avec le sirop et nappez-la avec le nappage chocolat.
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Nappage : Chauffez le chocolat en morceaux 2 mn 30 à 360 Watts et laissez reposer 2 mn avant de mélanger en versant le lait pour obtenir une consistance homogène.
Nappez la bûche, décorez et mettez 2 heures au réfrigérateur.