@yaquoidansmonfrigo.com
Recette toute simple avec du saumon, de l’avocat et un peu de ricotta. Je l’ai réalisé aujourd’hui avec mes douze élèves très studieux et appliqués mais on a bien rigolé quand même. Alors quand on a pas grand chose dans son frigo on peut trouver tous ces ingrédients dans une petite épicerie ou un tout petit supermarché. Vous allez vous régaler. Et si vous êtes végétariens vous pouvez remplacer le saumon par du boulgour, du quinoa, du riz noir et blanc… Quant aux recettes avec du saumon il y en a plein dans le SOS recettes. Et particulièrement celle ci très originale que j’ai rapporté de Nouvelle-Zélande. Si vous avez envie de voyager dans votre cuisine….
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
300 g de saumon cru
150 g de saumon fumé
100 g de ricotta
2 avocats
1 citron jaune
10 brins de ciboulette
2 échalotes
Sel, poivre
REALISATION
Couper le saumon cru en petits cubes après avoir enlevé la peau
Couper le saumon fumé en lanières fines
Bien mélanger les deux saumons et poivrer
Eplucher les échalotes et les couper très fin
Laver la ciboulette et la tailler fin
Mélanger la ricotta avec la ciboulette, très peu de sel et du poivre
Ecraser la chair des avocats à la fourchette, ajouter le jus de citron et les échalotes
Dans un cercle à pâtisserie ou dans un ramequin monter les différentes couches en mettant la ricotta au milieu.
CONSEILS
Vous pouvez préparer le mélange des deux saumons à l’avance et les préparer dans les cercles, avocats et ricotta devant être préparé au dernier moment
Servir avec une vinaigrette de balsamique
Eventuellement ajouter du gingembre au saumon
Si vous êtes végétariens remplacer le saumon par du riz ou du quinoa de deux couleurs différentes et saler plus la préparation