Magazine Cuisine

Belle entree toute simple le saumon en deux versions

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Recette toute simple avec du saumon, de l’avocat et un peu de ricotta. Je l’ai réalisé aujourd’hui avec mes douze élèves très studieux et appliqués mais on a bien rigolé quand même. Alors quand on a pas grand chose dans son frigo on peut trouver tous ces ingrédients dans une petite épicerie ou un tout petit supermarché. Vous allez vous régaler. Et si vous êtes végétariens vous pouvez remplacer le saumon par du boulgour, du quinoa, du riz noir et blanc… Quant aux recettes avec du saumon il y en a plein dans le SOS recettes. Et particulièrement celle ci très originale que j’ai rapporté de Nouvelle-Zélande. Si vous avez envie de voyager dans votre cuisine….

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

300 g de saumon cru

150 g de saumon fumé

100 g de ricotta

2 avocats

1 citron jaune

10 brins de ciboulette

2 échalotes

Sel, poivre

REALISATION

Couper le saumon cru en petits cubes après avoir enlevé la peau

Couper le saumon fumé en lanières fines

Bien mélanger les deux saumons et poivrer

Eplucher les échalotes et les couper très fin

Laver la ciboulette et la tailler fin

Mélanger la ricotta avec la ciboulette, très peu de sel et du poivre

Ecraser la chair des avocats à la fourchette, ajouter le jus de citron et les échalotes

Dans un cercle à pâtisserie ou dans un ramequin monter les différentes couches en mettant la ricotta au milieu.

CONSEILS

Vous pouvez préparer le mélange des deux saumons à l’avance et les préparer dans les cercles, avocats et ricotta devant être préparé au dernier moment

Servir avec une vinaigrette de balsamique

Eventuellement ajouter du gingembre au saumon

Si vous êtes végétariens remplacer le saumon par du riz ou du quinoa de deux couleurs différentes et saler plus la  préparation


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines