Cake au magret fumé et foie gras au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai prise chez Laurence du blog la popote à Lolo.De très bon petit cake que j'ai congelé pour l'apéro de noël. Ces petits cakes sont simples et rapide à réaliser.

Ingrédients pour un gros cake :

- 3 œufs

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 40g d'huile

- 15cl de lait

- 100g de fromage râpé

- 90g de foie gras cru

- 100g de magrets de canard fumés

- Sel et poivre

Préparation :

Thermomix :

Préchauffer le four à 180°

1- Dans le bol mettre les œufs, la farine, la levure, l'huile, le lait, le sel et poivre et mixer 20sec/vit 5

2- Ajoutez le fromage râpé, les lamelles de magrets et mixer 10sec/vit3

3- Dans un moule à cake beurrer, verser la moitié de la préparation.

4- Ajoutez les morceaux de foie gras en petits carrés et verser le reste de préparation.

5- Déposez dessus quelques morceaux de foie gras.

6- Enfourner 40 minutes à 180° si ce sont des petits 25minutes

Sans robots :

Préchauffer le four à 180°

1- Mélangez les œufs un à un avec la farine et la levure.

2- Ajoutez l'huile et le lait et mélanger

3- Incorporez le fromage râpé, les lamelles de magrets et assaisonner.

4- Dans un moule à cake beurrer, verser la moitié de la préparation.

5- Ajoutez les morceaux de foie gras en petits carrés et verser le reste de préparation.

6- Déposez dessus quelques morceaux de foie gras.

7- Enfourner 40 minutes à 180° si ce sont des petits 25minutes