Coucou,
Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai prise chez Laurence du blog la popote à Lolo.De très bon petit cake que j'ai congelé pour l'apéro de noël. Ces petits cakes sont simples et rapide à réaliser.
Ingrédients pour un gros cake :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40g d'huile
- 15cl de lait
- 100g de fromage râpé
- 90g de foie gras cru
- 100g de magrets de canard fumés
- Sel et poivre
Préparation :
Thermomix :
Préchauffer le four à 180°
1- Dans le bol mettre les œufs, la farine, la levure, l'huile, le lait, le sel et poivre et mixer 20sec/vit 5
2- Ajoutez le fromage râpé, les lamelles de magrets et mixer 10sec/vit3
3- Dans un moule à cake beurrer, verser la moitié de la préparation.
4- Ajoutez les morceaux de foie gras en petits carrés et verser le reste de préparation.
5- Déposez dessus quelques morceaux de foie gras.
6- Enfourner 40 minutes à 180° si ce sont des petits 25minutes
Sans robots :
Préchauffer le four à 180°
1- Mélangez les œufs un à un avec la farine et la levure.
2- Ajoutez l'huile et le lait et mélanger
3- Incorporez le fromage râpé, les lamelles de magrets et assaisonner.
4- Dans un moule à cake beurrer, verser la moitié de la préparation.
5- Ajoutez les morceaux de foie gras en petits carrés et verser le reste de préparation.
6- Déposez dessus quelques morceaux de foie gras.
7- Enfourner 40 minutes à 180° si ce sont des petits 25minutes