J'ai reçu il y a un petit moment des jolis moules à mni baba par mon fidéle partenaire GIF et je n'avais pas encore eu l'occasion d'en faire !
Voilà, j'ai profité de la venue de mes enfants pour servir ces mini-baba au rhum en dessert.
J'ai repris la recette de mon blog mais au lieu de faire un seul baba j'en ai réalisé plusieurs petits ...
Je les ai bien sûr présenter avec leur mini caissettes !
Préparation : 30min
Levée : 2h
Cuisson : 30min
Repos : 12h
Ingrédients : 500g de fruits frais - 3 petits oeufs (55g) - 5cl de lait - 80g de beurre ramolli + 30g pour le moule - 250g de farine - 10g de levure de boulanger - 420g de sucre - 10cl de rhum ambré - 1 gousse de vanille - 1 écorce de citron bio - 1 c à c de sel - 3 c à s de confiture
VERSEZ la farine, le sel et 20g de sucre dans un saladier. Ajoutez la levure délayée dans le lait tiède au centre, puis les oeufs battus. Mélangez et incorporez le beurre. Fouettez vivement pendant 10min. Laissez doubler de volume sous un linge.
CHAUFFEZ le four à 200°C.
ECRASEZ très légèrement la pâte pour la faire retomber, puis répartissez-la dans les mini-moules à baba beurrés. Laissez lever et atteindre le bord. Glissez dans le four et faites cuire 20-25min.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
FAITES BOUILLIR 75cl d'eau pendant 3min avec le reste de sucre, l'écorce de citron et la gousse de vanille fendue en deux. Hors du feu, ajoutez le rhum.
DEPOSEZ les mini-babas dans leur caissette. Arrosez-les du sirop bouillant, puis laissez-le reposer 12h à température ambiante.
SERVIR avec une bonne crème chantilly
Que boire avec ? Une coupe de champagne
Verdict : N'hésitez pas à beaucoup arroser les mini-babas ils n'en seront que meilleurs !
Partenaires pour cette recette :
- G.I.F pour les mini-moules et leurs caissettes.
- CAVERNE DES FARFADETS pour les roses et feuilles de menthe cristallisées pour la décoration
Très bonne journée à tous et à demain !