Des petits feuilletés aux pommes jolis comme des fleurs et pourtant hyper facile à réaliser!
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 2 pommes rouges
- 50 cl d'eau
- 2 cuill. à soupe de sucre
- 1/2 citron
- confiture d'abricots
- sucre glace
Préparation :
Faire chauffer l'eau avec le sucre et je jus du demi citron dans une casserole.
Laver les pommes et les couper en 2 sans les peler.
Retirer les trognons puis les couper en tranches pas trop épaisses, en enlevant le trognon mais pas la peau.
Plonger les tranches de pommes dans la casserole et laisser cuire pendant 5 minutes à petit bouillon.
Égoutter les tranches et réserver.
Découper la pâte feuilletée en 6 bandes dans la longueur.
Badigeonner d'un peu de confiture d'abricots à l'aide d'un pinceau.
Disposer les tranches de pommes dans la longueur en les faisant se chevaucher légèrement.
Enrouler la bande de pâte avec les tranches sur elle même de façon à former une rose.
Placer les roses dans des petits moules (type moule à muffin).
Enfourner à 190°C pendant 35 à 40 minutes (surveiller la cuisson et couvrir éventuellement de papier cuisson pour pas que les pommes de brulent).
Sortir du four et laisser tiédir.
Saupoudrer de sucre glace.
Servir tiède ou froid.