Un peu d’originalité, pour ce début de semaine, ce sera un chaud, froid…… !!!!!!!!!!!!!!!!!
L’avocat se marie très bien avec le saumon.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
4 pavés de saumon
4 avocats bien murs
1 citron vert
2 CS d’huile de tournesol
1 CS d’huile de sésame
1 gros bouquet de persil
10 cl de bouillon de volaille
4 pincées de piment de cayenne
Sel, poivre
Râpez finement le zeste du citron vert et pressez son jus.
Dénoyautez et pelez les avocats. Coupez la chair en petits cubes et mettez-les dans un saladier, arrosez de jus de citron, ainsi que les zestes.
Arrosez d’huile de sésame, salez et mélangez. Placez au frais.
Effeuillez le persil. Portez le bouillon de volaille à ébullition. Plongez-y le persil 1 mn et mixez.
Versez cette sauce verte dans un bol, assaisonnez et réservez.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle antiadhésive.
Posez les pavés de saumon côté peau dans la poêle
Faites cuire les pavés 20 mn à feu doux.
Répartissez les pavés de saumon, la salade d’avocats et de la sauce verte dans les assiettes.
!!!!! Mon plus : une tomate coupée en dés ajoutée à la salade d’avocat, donnerait une touche de couleur… !!!!!!