Oh j’avais de grandes idées, de grandes envies pour ce post spécial Noël avec Tupperware... mais je ne vais pas vous mentir... je n’ai pas le temps !!! Il faut dire que le démarrage en flèche de La Tour Louise est légèrement... chronophage... (mais tellement bien aussi !). Bref dans mes rêves les plus fous, je voulais faire ici une petite répétition d’une partie du diner de Noël que je vais concocter à ma tribu réunie pour les fêtes. A savoir un foie gras maison...
Alors si là je n’ai pas eu le temps, je vais vous dire que pour le grand jour, je vais en gagner du temps grâce aux produits Tupperware... En effet, un Foie Gras prêt en quelques minutes grâce à l’Ultra Pro 500 ml, je vais les épater...
Je vous donne la recette ? (Ce n’est pas celle de la photo, mais elle me plait beaucoup et c’est celle que je vais leur proposer)
FOIE GRAS AU MAGRET FUMÉ ET SA CONFITURE D’OIGNONS
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 à 3 mn 20 à 600 watts ou 16 mn à 600 watts
Repos : 24 à 48 h
Ingrédients pour 6 personnes :
• 1 foie gras de canard cru dénervé (± 500 g
• 5 ml de sel
• 1 ml de poivre
• 1 ml de mélange 4 épices
• 50 ml de porto, sauternes ou Armagnac
• 90 g de magret de canard tranché et fumé
Ingrédients pour la confiture d’oignons :
• 4 gros oignons blancs (± 600 g)
• 25 ml d’huile d’olive
• 2 ml de 4 épices
• 5 ml de sucre en poudre roux
• 25 ml d’eau
• 25 ml de vinaigre de vin
• Sel et poivre
PRÉPARATION
Se prépare deux jours avant :
Séparez le foie gras en 2 et mettez-le dans la Boîte Grand Froid 1,3 l et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices. Arrosez avec le porto, le sauternes ou l’armagnac et laissez si possible mariner pendant 1 h au réfrigérateur.Otez le gras des tranches de magret de canard. Placez une couche de magret au fond de la Terrine Ultra Pro 500 ml, recouvrez d’une moitié de foie gras égoutté en tassant bien et recommencez.
Faites cuire le foie gras (sans la marinade) dans la Terrine Ultra Pro 500 ml :
• Soit de 3 à 3 mn 20 à 600 watts ;
• Soit mettez la Terrine 500 ml fermée dans la Passoire inférieure du Micro Vap’ posée sur le réservoir rempli de 400 ml d’eau froide. Fermez le Micro Vap’ et faites cuire 16 mn à 600 watts. Otez dès la fin de la cuisson, la Terrine 500 ml du Micro Vap’ (sinon le foie gras continue à cuire).
Laissez-la refroidir avant de la placer au réfrigérateur.
Peut se préparer la veille :
Dans le Pichet Microplus 1,5 l, mettez les oignons et l’huile d’olive, faites cuire 10 mn à 600 watts et laissez reposer 2 mn. Ajoutez les autres ingrédients, mélangez et faites cuire à nouveau 15 mn à 600 watts, Couvercle en position ouverte et laissez reposer 5 mn. Conservez au réfrigérateur dans un Ravier 300 ml.
Le jour du repas :
Voilà !
En revanche, j’ai eu le temps, pour mes hôtes, de préparer de jolis petits sablés de Noël avecla recette de ma chère Louisette(une tuerie !!!!) et je les conserve dans ces très festives boites en édition limitée ! Belles non ? Vous les voulez ? Rien de plus simple ! Vous me donnez en commentaire un avant gout de vos repas de fêtes en commentaire ! Et dimanche, tirage au sort pour recevoir les boites étoilées !
Bonne chance !
Et si comme moi vous êtes fan de Tupperware, n’hésitez pas à rejoindre leur page Facebook !