- Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le cacao et mélanger de façon à avoir une préparation uniformément colorée.
- Dans un autre bol mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la levure. Y ajouter ensuite le beurre au cacao et mélanger jusqu’à avoir une préparation homogène.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Prélever des petites portions de pâte et les rouler en boule de la taille de noix. Les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et avec un doigt former un puits en son centre.
- Cuire 7 à 9 minutes : les biscuits vont un peu craqueler mais doivent rester tendre. Ne pas trop les cuire. A la sortie du four ils ont gonflé et le puits a un peu disparu, le faire réapparaître à l’aide du manche d’une cuillère en bois. Laisser ensuite les biscuits refroidir avant de glacer.
- Préparer le glaçage : dans un bol mélanger le cacao et le sucre glace puis ajouter la vanille et l’eau. Ajuster éventuellement un peu d’eau afin d'obtenir un glaçage ni trop épais, ni trop liquide. Garnir les puits des biscuits de glaçage et avant qu’il ne durcisse saupoudrer de billes colorées.
Sapins au pavot
Vanille Kipferl