Bonjour et très bonne semaine à tous !
Vous avez pu voir hier mes deux nouveaux partenaires ... ce jour, je vous présente notre recette avec la confiture "orange amère gingembre confit".
Nous avons tous les deux Papoune inventée cette recette, chacun de nous deux y a mis sa petite touche ...
Source : notre invention !
Commencer par préparer une crème anglaise avec 6 jaunes d'oeufs (garder les blancs) - 1/2l de lait entier - 60g de sucre
Laisser ensuite refroidir cette crème.
Préparer l'insert : Faire chauffer dans une casserole 120g de confiture orange amère gingembre confit avec 1 c à s de cointreau et 1 c à s de jus d'orange. Laisser un peu réduire et réserver.
Faire macérer quelques lanières d'oranges confites dans deux c à s de cointreau.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec 60g de sucre glace.
Remplir des demi-sphères de blancs d'oeufs à la neige.
Creuser un petit trou au milieu et verser l'insert.
Recouvrir de blancs à la neige et lisser le tout.
Passer au micro-ondes 30s et démouler sur un plat.
Montage :
Ajouter deux c à s de cointreau dans la crème anglaise.
Verser un peu de cette crème au fond d'une assiette creuse.
Ajouter votre demi-sphère sur la crème anglaise et disperser tout autour quelques dès d'oranges confites.
Saupoudrer éventuellement la demi-sphère de quelques fleurs séchées.
Que boire avec ? Un petit verre de cointreau sur glace
Verdict : Très bon, très frais ...
Partenaire pour cette recette :
- L'EPICURIEN pour la confiture d'orange amère gingembre confit
Je vous souhaite une très bonne semaine !!!