Tartelettes aux pomme à la crème brulée vanille

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (4 personnes):

1 pâte brisée, 2 pommes
crème: 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème liquide, 30 g de sucre, 25 g de beurre, de l extrait de vanille liquide, de la cassonade

Préparation:

Foncez les moules de pâte et piquez les fonds, couvrez de papier de sulfurisé et haricots secs ou riz et enfournez 10 min à 200°c.

Epluchez et coupez les pommes en fine tranche.

Pour la crème,

Fouettez les jaunes avec le sucre, faites chauffer la crème liquide et versez la sur les jaunes en remuant.

Placez le mélange sur un bain-marie pour faire épaissir en remuant environ 15 min, hors du feu ajoutez le beurre et fouettez bien.

Disposez les tranches de pomme sur les fonds de tartelettes puis versez la crème dessus et rsv les 3 h au frais.

Avant de servir, saupoudrez les de cassonade et caramélisé avec le chalumeau.