Avec l’hiver qui arrive, la nuit qui tombe assez tôt, quand je rentre du travail toute congelée, je rêve d’une soupe réconfortante. Alors je vous propose ma soupe chinoise qui me permet d’allier parfaitement mon envie de soupe avec ma lubie de la cuisine asiatique
- 1 portion pour 1 personne de nouille chinoise
- Quelques crevettes cuites
- Nem chua (sorte de pâté de porc mariné : facultatif)
- Quelques germes de soja
- 3 champignon
- 1 carotte
- 1L d’eau
- Bouillon à Pho (magasin exotique)
Dans une grande casserole placez vos carottes coupez soit en lanière soit en rondelle, les champignons émincés en tranche, l’eau et le bouillon spécial pho. Quand tout ça a bloublouté depuis quelques temps, que vos carottes commence à s’attendrir, ajoutez les crevettes cuites, les germes de soja, les nemchua coupé en des si vous souhaitez en mettre et les nouilles. Laissez cuire le temps inscrit sur votre le paquet des nouilles. J’adore cette soupe car c’est vraiment de la confortfood asiatique et elle me permet de changer, rester imaginative sur ce que je peux mettre dedans (légumes et protéines peuvent varier) c’est la soupe parfait de fond de frigo.